1 Отредактировано Лариса (2007-03-09 23:18:07)

Тема: БРАК И СОЛНЦЕ. Астролог Лариса Кузьминская.

http://img222.imageshack.us/img222/6409/golubki1gv2.gif

Сегодня я представляю  на форуме  небольшой отрывок из своей новой книги " Любовь, брак и планеты или руководство для брачующихся и состоящих в браке "


     Свадьба, пожалуй, один из самых красивых и замечательных дней в жизни каждого человека, я бы даже сказала , что свадьба  - «самый звездный день » в жизни , он похож на новогодний праздник, но только  в отличие от Нового Года  . случается  не каждый год , а  один раз , а, если повезет или наоборот не повезет в браке  два, три раза.. Но, к сожалению  за  праздником свадьбы  наступают будни. И очень важно в  брачных отношениях к ним правильно подготовиться  Но сегодня, разговор не о них, а о том, как продлить праздник любви после свадьбы, сделать отношения крепкими и гармоничными между супругами. В этом нам поможет астрология.  Мы живем в солнечном  и  подлунном мире,  и  почти на все процессы, происходящие на земле  влияют , в основном,  два главных светила Солнце и Луна.  Кстати, Солнце – это мужское светило, а Луна – женское. И поэтому очень важен для дальнейшей семейной жизни  правильно подобранный  день свадьбы , а точнее гороскоп свадьбы. В астрологии мы имеем дело всегда не с датой окончания процесса, а его начала. Момент начала любого процесса закладывает общий сценарий развития всего процесса, его возможные варианты.  Так, например, гороскоп рождения, гороскоп  открытия фирмы, гороскоп начала путешествия и так далее.  Поэтому очень важен сам знак Зодиака свадьбы   ( положение Солнца в знаке Зодиака в момент заключения брака ) – он будет отражать динамику супружеских отношений на протяжении всей совместной жизни.  Полный гороскоп брака, как и любой другой гороскоп  отражает положение всех  главных планет  в знаках Зодиака на момент заключения брака – это, как выше было сказано -  два светила  Солнце и Луна , а также Меркурий, Венера, Марс, Юпитер  , Сатурн., Уран, Нептун, Плутон и планетоид   Хирон.. Но сегодня мы остановимся на  влиянии Солнца  на  бракосочетание.
Рассмотрим основные  характеристики брака, в зависимости от даты  бракосочетания, то есть от положения Солнца в знаке Зодиака  :

Итак брак под знаком  ОВНА ( с 21 марта по 20 апреля  )  : супруги очень динамичны и амбициозны, стараются как-то выделиться на фоне окружающих, тяготеют к совместным занятиям спортом, но несмотря на явный  авторитет  мужа, жена на протяжении всей совместной жизни будет бороться за лидерство в семье, не исключены факты частых скандалов и даже скрытой или явной агрессии по отношению друг к другу. Лучше всего переводить эту агрессию в юмор и совместные занятия спортом.  Не очень устойчивый  брак.

Брак по знаком  ТЕЛЬЦА ( с 21 апреля по 21 мая ) :  такой брак характеризует тяга к стабильности во всех сферах , как материальной, так и эмоциональной.  Супруги доброжелательны по отношению друг к другу и к окружающим. Во главу угла ставится комфорт – приобретение красивых и удобных вещей для дома, вкусная пища . а порой и культ еды, большое внимание уделяется и сексуальной стороне жизни. Доминирующую роль в этом браке играет женщина. Но слабым местом такого брака является излишний консерватизм, нежелание что-либо менять или вносить новые энергии в совместную жизнь.  Такие отношения необходимо встряхивать  через определенные промежутки времени – особенно на  восьмом и шестнадцатом году и двадцать четвертом  году  совместной жизни. Достаточно устойчивый брак при творческом подходе к отношениям..

Брак под знаком   БЛИЗНЕЦОВ ( с 22 мая по 21 июня )  : супруги в этом браке очень динамичны, подвижны, общительны. Отношения паритетные. Достаточно часто эти браки характерны  для людей, чья любовь зародилась на школьной скамье.  Любят компании,  обмениваются информацией, посещают различные курсы, наверняка оба имеют автомобиль или стремятся его иметь. Достаточно много времени проводят за разговорами с подругами и приятелями  как очно , так и по телефону. Очень рациональны и практичны. Возможны проблемы с деторождение.  Супруги склонны к изменам и увлечениям на стороне. Для устойчивости брака необходимо все проблемы обсуждать, разговаривать  друг с другом, озвучивать все , что накопилось внутри. Главную роль в браке играет муж. Не очень устойчивый брак.

Брак по знаком  РАКА ( с 22 июня по 23 июля ) :  супруги любят дом и семью, большую роль в их жизни играют родители , поддерживают и развивают семейные традиции. Стремятся иметь уютное  жилье и по возможности дачу или загородный дом или же приусадебный участок. Проявляют невероятную опеку по отношению к своим детям.. Доминирующую роль в браке играет женщина. Она относится к своему мужу как к ребенку. Реже бывает и наоборот  - мужчина в таком браке берет на себя роль отца. В любом случае один из партнеров старается выступать по отношению к другому в качестве родителя. Отрицательным моментом такого брака является чрезмерная эмоциональность партнеров.. Поэтому в этом браке показано поддержание романтического настроя – дарение цветов, чтение стихов, совместные выезды на море, любые водоемы и на природу. Особенно уязвим этот брак на каждом седьмом году совместной жизни – это седьмой, четырнадцатый, двадцать первый год совместной жизни.  Не очень устойчивый брак.

Брак  под  знаком   ЛЬВА ( с 24 июля  по 23 августа ) : Брак  супруги относятся к браку творчески, брак как сцена театра – каждый хочет представить себя в лучшем виде, пара яркая, ведущая светский образ жизни, любят  посещать театры, рестораны, клубы и другие зрелищные и спортивные мероприятия,, Этой паре присущи  совместные занятия спортом. Отношения строятся на большой любви и уважении, много внимания уделяется детям, хотя возможны проблемы с деторождением . Брак особенно уязвим на одиннадцатом и двадцать втором  году совместной жизни . Главную роль в семье играет муж. Брак устойчивый.

Брак под знаком  ДЕВЫ ( с 24 августа по 23 сентября )  : Очень практичный и рациональный брак. Супруги организованны и дисциплинированны. В доме культ чистоты и порядка, несмотря на чрезмерную занятость обоих супругов на работе. Оба супруга  достаточно сварливы и придирчивы, но это не мешает им ладить и находить общий язык. Много внимания уделяется здоровью, здоровому образу жизни, как правило в доме есть домашние животные собаки или кошки, к которым оба супруга относятся с любовью.  Доминирующую роль в семье играет жена. Брак  устойчивый в случае верности мужа. Измены партнера могут спровоцировать развод.

Брак под знаком  ВЕСОВ ( с 24 сентября по 23 октября )  : Брак , как правило , по любви  , обдуманный и зрелый, не исключена разница в возрасте между супругами. Супруги большие эстеты, любят красоту и умеют ее по достоинству оценить. Внешне производят очень благоприятное впечатление на окружающих. В отношениях друг с другом достаточно дипломатичны и готовы идти на компромисс. Доминирующую роль играет муж. Оба супруга в браке тяготеют к изменам и увлечениям на стороне. А также каждому из них присуща яркая индивидуальность, что и провоцирует разводы .Для гармонизации отношений показаны походы на концерты, выставки, чтение и обсуждение художественных произведений, совместные выезды за город.,на природу, занятия обустройством и дизайном квартиры. Брак особенно уязвим на каждом восьмом, шестнадцатом и двадцать четвертом году совместной жизни.  Неустойчивый брак.

Брак под знаком   СКОРПИОНА ( с 24 октября по 22 ноября )  -  супруги очень скрытны и неприветливы  к окружающим , но тем не менее очень привлекательны своим страстным отношением друг к другу . Брак строится на сильном физическом влечении партнеров друг к другу.  Как правило,  знакомство этой пары произошло при  каких-то необычных обстоятельствах с элементом мистики.  Пара увлекается оккультными науками и экстремальными видами спорта. В негативе – смерть одного из супругов  или попадание  супругов в кризисные ситуации.
Для укрепления брачных уз рекомендуются совместные  занятие экстремальными и водными  видами спорта, а также различного рода духовными практиками , медитациями, психологией, парапсихологией.
Отношения  почти паритетны. Брак крепок и живуч.

Брак под знаком   СТРЕЛЬЦА ( с 23 ноября по 21 декабря )  – это оптимисты , увлекающиеся философией, религией, любящие путешествовать и бесконечно учиться. Деньги у такой пары водятся, но долго не задерживаются. Один из партнеров может быть иностранцем или другого вероисповедания. Вероятно пребывание пары за границей. Часто под знаком Стрельца  женятся пары, любовь которых зародилась в студенческие году или один из партнеров – студент или получает  дополнительное высшее образование, или занимается научной деятельностью. Это любители строить широкомасштабные бытовые планы, которые лопаются как мыльные пузыри.  Супруг чрезмерно увлекается политикой или сам принимает участие в общественной или политической деятельности. Это очень увлекающиеся партнеры, ищущие новых ощущений , что часто приводит к изменам и разрыву брачных уз.  Для укрепления брачных уз – необходимо больше общаться друг с другом, стимулировать духовное развитие друг друга, изучение иностранных языков,  а также совместные путешествия и занятия подвижными видами спорта, в том числе и конный спорт. В браке  доминирует муж ..Брак  особенно нестабилен на  двенадцатом и двадцать четвертом году совместной жизни.
Брак не стабилен.

Брак под знаком  КОЗЕРОГА ( с 22 декабря по 20 января )  -  супруги амбициозны, практичны , знают , чего хотят от жизни, целенаправленно выстраивают карьеру оба или кто-либо из партнеров. И , как  правило, если это серьезные и содержательные люди, они добиваются высокого социального статуса. В негативе – есть склонность у супругов поддаваться унынию и депрессиям, а также велика вероятность алкогольной зависимости мужа в случае неудач и недостаточной самореализации.. У такой пары  хорошо организован быт  и распределены  домашние обязанности. По отношению друг к  другу лояльны и терпеливы, но чувства их  не отличаются теплотой и  эмоциональным накалом. Очень часто в таких браках    разница  в возрасте. Для укрепления  брачного союза показаны совместные поездки в горы и просто на природу, а также отдых на даче и любые совместные садоводческо-огородные  работы. Доминирующую роль в браке играет жена.  Брак устойчив.

Брак под знаком  ВОДОЛЕЯ ( с 21 января по  19 февраля ) -  это самая оригинальная пара, отличающаяся нестандартным отношением друг к другу и к вопросам брака и семьи. Они больше похожи на парочку друзей, нежели на супружескую пару. Увлекаются компьютерами. Интернетом,, любят всякие бытовые новинки . их дом напичкан всякой техникой . Любят компании  , их дом всегда открыт для друзей.. Детям предоставляют полную свободу, воспитывают их необычно. Иногда чрезмерное компанейство приводит к пьянству супруга. Все зависит от окружения. В браке идет борьба за лидерство  , но, как правило. доминирует муж. Его поведение достаточно авторитарно.  Для гармонизации брачных отношений показано совместное времяпровождение, походы в кинотеатры  , просмотр фильмов по телевидению , прогулки на свежем воздухе.  Брак крепок и  устойчив.

Брак под знаком  РЫБ ( с 20 февраля по 20 марта ) – это самый непонятный брак – как для самих супругов, так и для окружающих.. Весь сценарий размыт – начиная с момента знакомства и заканчивая самой ситуацией брака., не без элемента мистики.  Эту пару трудно понять , хотя внешне они производят впечатление любящих и понимающих друг друга людей. Но за внешней  позитивной оболочкой  всегда скрывается  какая-то тайна их отношений друг к другу. Они хорошо чувствуют друг друга на уровне интуиции. Супруг может иметь отношения к работе или службе в закрытых органах или заведениях, его работа может быть связано со сферой нефти и газа, либо мореплаванием.  Любят бывать на природе, ездить по монастырям., увлекаются оккультизмом и духовными практиками. При негативных факторах  - один из супругов может  иметь алкогольную или наркотическую зависимость, есть также вероятность попадание супруга в места лишения свободы. Для укрепления брачного союза показаны выезды за город и  увлечение психологией, а также совместные посещения бассейна и поездки к морю. Как правило, в браке доминирует супруга. Недостаточно устойчивый брак.

     Вы познакомились с разными вариантами брака, в зависимости от попадания даты бракосочетания  в тот или иной знак Зодиака , который определяется Солнцем, то есть его положением в знаке Зодиака на момент заключения брака, и очень надеюсь, что эта информация Вам поможет обрести счастье в брачных отношениях.
Астролог Лариса Кузьминская.

http://www.astrolar.msk.ru/

2

Re: БРАК И СОЛНЦЕ. Астролог Лариса Кузьминская.

Лариса, а что означает трин и  секстиль солнца и луны в гороскопе брака?