1

Тема: Курортный роман: решительно «за» и категорически «против»

Курортный роман: решительно «за» и категорически «против»


Двадцатишестилетняя учительница младших классов из Барнаула считает курортную психологию мужчин подлой и замешенной исключительно на сезонной похоти. Как альтернативу она тут же приводит пример «настоящего летнего романа»: у ее старшей подруги близкие отношения с одним и тем же мужчиной длятся уже девять лет.

Сочинение на тему: «Как я провел лето, или Курортный роман» писали участники 13 информационных порталов городов, на которых живет Премьера. Читаем, вздыхаем, украдкой слезу утираем, смеемся и попробуем найти ответ: нужен ли нам курортный роман, а если нужен, то для чего?

16+

Buketuk:
Я навсегда запомню это лето… Такому курортному роману любая женщина позавидует! Мы познакомились в Анталии. Он работает в баре при гостинице. Такой красивый, невероятно обходительный и нежный, такого настоящего мужчину в России не встретишь. У меня, например, создалось такое ощущение, что я его где-то уже видела…сладкие южные ночи, танцы, вино, секс, разговаривали о продолжении отношений. Ну что жизнь за штука такая? Живем в разных концах планеты… в прямом смысле этого слова, что делать, без понятия, я так скучаю по нему.

Anastasia:
Была на Мальте — познакомилась с мальтийцем, завязался курортный роман. Время шло, настал день моего отъезда. Он клялся, что будет ждать, что любит меня, как никого другого в своей жизни, что через некоторое время он возьмет меня в жены (пока мне рановато еще греметь кастрюлями). Я думала, что все это сплошной гон, что он обычный мальтийский горячий парень, у которого одно на уме, надеюсь, все понимают что… Он плакал! Я не знала, что думать. Действительно влюбился? Когда я приехала домой, он звонил мне почти каждый день. Я без него не могу. Он меня ждет, я в нем уверена, я тоже его жду. Я хочу только его и знаю, что это взаимно. Я его дождусь, и мы будем вместе, как бы наивно это ни звучало.

Ниерри:
Вот вчера только с моря приехала. Там познакомилась с бразильцем 27 лет. Бо-о-же! Это САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МОЕЙ ЖИЗНИ! Я ТАКИХ людей еще не встречала. Брюнет, 190… И умный. Редко так бывает, чтобы и умный, и красивый. Про секс промолчу… Из двух недель отдыха на море была раз пять… Никогда бы не подумала, что может быть так классно в постели… Он через месяц приезжает в Россию на практику (он врач).

Innul'ka:
Однажды, когда мы с подружками обгорели и не пошли в столовую, а заказали мясо в ресторане, я пошла за заказом. Пришла, взяла поднос, и мне захотелось соуса. Меня послали в подсобку — там бармен, который только что смену сдал, он соус подаст.
Зашла и… Я на неделю уехала с ним в горы. У них там домик для отдыха. Водопад, небо над головой и звезды касаются макушки… и такой секс! Сколько слез было при расставании, когда самолет приземлился, и я шла по трапу с огромной мягкой игрушкой-собакой и невероятным букетом. Разве такое можно забыть?..

Обсуждаем в классе:

Elea:
Курортный роман на то и есть, чтобы отдыхать на курорте в обществе приятного человека.

Я2:
Ты думаешь, ты одна такая счастливая у этого болгарина была? Ты случайно не на Золотых Песках отдыхала? Я там года три назад была, и, не поверишь, он тоже в баре работал и тоже плохо по-русски говорил, а потом мне писал, что забыть не может и т. д. и т. п. . Так что не думай о нем. У них, таких красивых, как мы, в сезон по 10 штук, и всех они любят. Мой тебе совет: забудь его.

Extazy:
Офигели совсем, каких-то чукменов с русскими парнями сравнивают! Не могу видеть, как гуляют с нашими красивыми девушками эти типа невероятные любовники! И когда слышу, что в России нет таких внимательных парней и ласковых и неутомимых любовников, хочу спросить: да что ты слаще репы ела, красотка?! Русские — лучше всех. В этом я убедилась на собственном опыте.

Злобынюшка:
Как все похоже-то. И истории одна в одну: с волшебными знакомствами, головокружительными романами, плаксивыми молодыми людьми местного разлива…

zverik:
Если курортный роман приносит лишь положительные эмоции, всплеск, взрыв, то почему бы и нет? Возможно, им действительно жаль расставаться было. Кто знает, может, они оказались такими неповторимыми…

Girl-x:
Поверьте, встречаться потом не стоит… Пусть роман так и останется красивой сказкой, которую вам будет приятно вспоминать, а увидеть его опять на курорте — это 99% разочарования, непонимания, обиды…. Мой случай и случай подруги zverikа — это скорее исключение, чем правило.



Комментарий Премьеры:
Тип «местный Ромео» широко известен на всех курортах мира и знаком еще нашим бабушкам. Как правило, это почти профессиональные «ухажеры», специализирующиеся на дамочках-славянках. Они хорошо знают график приезда тургрупп из России и прекрасно осведомлены о нетребовательности туристок. Ужин с морепродуктами в демократичном ресторане, мороженое на лавочке, беглый показ ближайших достопримечательностей и… попалась. Ночи со звездами прямо на макушке, секс в море, горы и пальмы, короче, то, чего в твоих краях нет и в помине. Твое воображение дорисует недостающий интеллект у мачо и заглушит голос разума, когда ты будешь давать ему настоящий свой телефон и адрес в своем далеком городе. Хорошо, если всего месяца три ты будешь жить в интернет-кафе, метаться по городу, чтобы занять денег и снова к нему, туда, где он ждет тебя, проливая слезы, единственный твой и неповторимый.
P. S. Милая моя девочка, если тебя это успокоит, скажу тебе, что подобная история произошла с твоей Премьерой. Посмеяться бы над глупостью собственной. Да почему-то не смешно, помнится та история. Хотя на следующий год я уже ехала отдыхать с уверенностью, что курортные романы, как медуз, надо оставлять в среде обитания. Пусть живут, а не превращаются в сопли.

+25С, купальник и парочка паре брошены в рюкзак, девушка решила в среду, что пора отдохнуть. Уладила все на работе, заехала на вокзал и уже в пятницу вечером она прыгает в поезд, взяв билеты туда — обратно, мечтает на две недели улечься на пляже. В ее голове возникает мысль о том, что, может быть, рядом окажется красивый, умный и сильный мужчина, который тоже мечтает лежать, как фарфоровая кошечка, т. е. без движения. И так они будут красивые и умные лежать рядом и отдыхать от работы…

Tania:
Я до последней минуты не верила, что это правда. Я не покупала никаких вещей, кроме купальника. В прострации я дошла до моря — сбылась мечта идиотки! Сейчас лягу, закрою глаза и не трогайте меня ближайшие две недели! Его я увидела, когда сняла лифчик купальника. Действие было не совсем обычным, поэтому пришлось сконцентрироваться на окружающих — вдруг на этом пляже так загорать не принято. Он просто смотрел на меня и улыбался. Его глаза восхищались, гладили, нежили, удивлялись и снова восхищались. Вожделенные «две недели имени Дауна» пропали безвозвратно. Владелец зеленых глаз просто покорил меня. Морской ветер сдул все заботы.. Мы понимали друг друга с полуслова. И не думали о том, что будет потом.. Мы не расставались ни на минуту. Мы принадлежали друг другу, солнцу и морю. Целых две недели.

Kosta__:
Я увидел ее случайно. Она вежливо спросила разрешения присесть рядом. Сначала мы не могли наговориться. Мы не знали друг друга, не знали, что будет потом и, наверное, именно поэтому чувствовали себя счастливыми. Между нами не было запретных тем, не было секретов. Уже через полчаса я знал, что у нее есть очень хороший муж, которого она очень любит. Я же рассказал ей о своей невесте, которую боготворил не меньше, чем она своего мужа. Расстояние между нами не только не увеличивалось — совсем наоборот. Мы как будто проникали в самые глубинные уголки наших судеб и от этого становились ближе. Ночь стояла теплая, и легкий ветерок шевелил листву на деревьях. Я не заметил, как почувствовал ее часто бьющееся сердце, жар ее дыхания и губы, как глоток прохладной влаги в жару, давшие мне неземные силы.
В течение недели мы не оставляли друг друга ни на секунду, словно боясь пропустить даже миг это волшебной сказки. Сказка закончилась, и мы пошли своими дорогами — теми же, которыми шли раньше.

Обсуждение в классе:

Опытный романтик:
Tania , скажу тебе, что это психология! Дамы от 25 до 45 лет в первую очередь обращают внимание на тех, кто умеет женщин развлекать по-настоящему раскрывая перед ними богатый мир курортных соблазнов. Они ценят тех, кто умеет создать атмосферу разнообразия и веселья, кидает в их окно охапки роз, умеет красиво говорить о своем чувстве и дарить трогательные безделушки. Одним словом, в этом возрасте особенно хочется романтических курортных отношений, горячей летней любви (такой, как показывают в кино).

Неучитель:
Отлично, что люди отдают себе отчет в том, что это на пару недель. Умно, т. к. даже если это мимолетное увлечение, будет, что вспомнить!

Пантерка:
Да я постоянно попадаюсь на крючок очаровательных мужчин. А самое главное, что у меня вера не угасла, что я обязательно найду его, САМОГО ЛУЧШЕГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО. Наконец-то народ не стал нести всякую ахинею по поводу южных романов, которые периодически повторяются. Получаешь удовольствие сегодня — наслаждайся!

Кошшшка_:
Желания совпадают, времени в обрез, оттого южные романы легкие и яркие. Да нормально это. Надо же развлечься на курорте. Только в идеале воспринимать это с самого начала как что-то временное и не очень серьезное. А не то ужас-ужас… Мир велик, потом встречаться будет сложно. Другое дело, если вы из одного города. Такой роман может восприниматься как обычный.

Работа над ошибками:

Среднестатистическому мужчине для принятия решения о том, соответствует ли дама его представлению о красоте, надо всего 7 секунд.
Прекрасное состояние полета, замечательные воспоминания. Осенью в офисах много задумчивых женщин с влажными глазами. Они вспоминают. Они хотят назад, в лето. Хотят быть с тем, с кем было так хорошо несколько дней. И почти каждая прекрасно понимает, как жалко и блекло будет смотреться ее прекрасный курортный любовник на фоне городского пейзажа. И каждая снова ждет лета, моря, страсти… тоскуя по красивому празднику.

Реплики в сторону:



Морковка:
Я часто бывала на курортах с самого юного возраста, и мне, конечно же, иногда мерещилось, что прекрасный загорелый юноша (позже — богатый зрелый мужчина) ухаживает, водит на ужины, танцует с вами вальс и… вот тут-то и начинаются проблемы, про которые думать уже никогда не хотелось. Среднестатистический мужчина на курорте жаждет быстрых необременительных удовольствий. И он по-своему прав, наверное… Мой единственный так называемый курортный роман был платоническим (что само по себе нетривиально) и, как и положено, кратким. И от него остался какой-то неприятный осадок, поэтому для меня курортный роман — скорее нет, чем да. Я люблю сам факт отношений — долгую игру, флирт, увлечение, а быстрый (ведь отпуск — это самое большое четыре недели, если сильно повезет) ход событий захватывает, но не позволяет испытать всю гамму удовольствий, возможных между мужчиной и женщиной. А еще на отдыхе надо отдыхать, то есть спать, есть, купаться, покрываться ровным загаром, а не тратить время на мужчину, чья основная идея — затащить тебя в постель. А вот отдохнув, загорев, превратившись в самую что ни на есть красавицу, я готова кружить головы и заводить романы…

Fikus:
Я знаю одну семейную пару, очень благополучную, где будущий муж познакомился с будущей женой на отдыхе, в Евпатории. Отдыхал, собственно, он. А она там родилась и проживала постоянно. Так вот Саша (жена) рассказывала мне: у нас, южных людей, с детства прививка от романов с отдыхающими. Установка такая — никогда не верь отдыхающему. Он в состоянии измененного сознания, сейчас ему все женщины представляются прекрасными, а счастье — вечным. Он наврет с три короба и наобещает золотые горы, а потом вернется в свою жизнь и тебя забудет. И хорошо, если только переживания останутся, поэтому вежливо улыбайся, но никаких отношений не заводи.
Представляете, как тяжело было Игорю — будущему мужу — преодолевать такую установку? Роман затянулся на два года. Причем приезжал Игорь в Евпаторию и в ноябре, и на Новый год… И все равно очень долго был в статусе «отдыхающего», пока наконец невеста не согласилась на переезд в Москву.

Премьера:

Ой, девочки… Не знаю… Нужен курортный роман?.. Не нужен курортный роман?.. Браки совершаются на небесах, но и романы инициируются тоже, наверное, где-то в поднебесье… в том числе и курортные..:) Выпьем за любовь!